Масло традиционное несолёное 82,5%

Масло традиционное несолёное 82,5%

Масло традиционное несолёное 82,5% — это натуральный продукт, который производится из сливок высокого качества. Оно обладает нежным сливочным вкусом и ароматом, а его жирность составляет 82,5%.

Это масло идеально подходит для приготовления различных блюд, таких как каши, пюре, выпечка и десерты. Оно также может быть использовано для жарки и запекания, так как оно не горит и не выделяет вредных веществ при нагревании.

Традиционное несолёное масло 82,5% богато витаминами А, Е, D и К, а также содержит незаменимые жирные кислоты, которые необходимы для здоровья человека. Оно помогает укрепить иммунную систему, улучшить работу мозга и нервной системы, а также способствует усвоению витаминов и минералов.

Однако следует помнить, что масло является высококалорийным продуктом, поэтому его употребление должно быть умеренным. Рекомендуемая суточная норма потребления масла составляет около 30 граммов.

Вкус, аромат, цвет и консистенция

Вкус традиционного несолёного сливочного масла 82,5% можно охарактеризовать как нежный, сливочный, с лёгкой кислинкой.

Аромат масла также нежный, сливочный, с нотками свежести.

Консистенция традиционного несолёного сливочного масла 82,5% должна быть плотной и однородной. Срез масла должен блестеть, но при этом быть сухим. Остальная поверхность масла должна быть матовой, допустимы мелкие капли.

Цвет традиционного несолёного сливочного масла 82,5% должен быть светло-жёлтым или жёлтым. В идеале цвет должен быть однородным по всей площади бруска. Но допускаются незначительные участки, чуть отличающиеся по цвету. Главное, чтобы масло не было белым или уходило в оранжевый.

При выборе традиционного несолёного сливочного масла 82,5% следует обращать внимание на его вкус, аромат, консистенцию и цвет. Они должны соответствовать описанным выше характеристикам.

Состав

Традиционное несолёное сливочное масло 82,5% состоит из пастеризованных сливок. Это означает, что сливки были нагреты до определённой температуры для уничтожения бактерий и других микроорганизмов, которые могут вызвать порчу продукта. После пастеризации сливки охлаждают и взбивают до получения масла.

В состав традиционного несолёного сливочного масла 82,5% входят следующие компоненты:

  • белки — 0,6 г;
  • жиры — 82,5 г;
  • углеводы — 0,8 г.

Энергетическая ценность такого масла составляет 748 ккал.

Благодаря высокому содержанию жиров, традиционное несолёное сливочное масло 82,5% является источником энергии и важных питательных веществ, таких как витамины A, D, E и K, а также жирных кислот. Однако стоит помнить, что чрезмерное употребление продуктов с высоким содержанием жиров может привести к увеличению веса и другим проблемам со здоровьем.

Хранение

Традиционное несолёное сливочное масло 82,5% следует хранить в холодильнике при температуре от +2 до +6 градусов Цельсия. Это позволит сохранить его вкусовые, ароматические и структурные свойства в течение всего срока годности.

Важно выбрать правильное место в холодильнике для хранения масла. Рекомендуется хранить его в самом холодном месте, которое находится ближе всего к морозильной камере. Не следует хранить масло на дверце холодильника, так как там температура может колебаться из-за частого открывания двери.

Масло следует хранить в оригинальной упаковке или в маслёнке с плотно закрывающейся крышкой. Это поможет предотвратить впитывание маслом посторонних запахов и сохранит его свежесть.

Если масло планируется хранить длительное время, его можно заморозить. В морозильной камере при температуре -12 градусов Цельсия масло может храниться до 9 месяцев, а при температуре -18 градусов Цельсия — до 1 года. Однако следует помнить, что повторное замораживание масла может негативно сказаться на его качестве.