Сыр и белое вино
Ужк очень давно в умах многих людей укоренилось мнение, что красное вино — это прекрасный партнер для сыра. Однако многие дегустаторы, также как и производители сыра в один голос говорят, что на самом деле к сыру больше подходит белое вино. Удивительно? Да! Правда ли это? Еще раз да!
Сыр и вино имеют долгую историю, и их сочетание может быть очень вкусным и изысканным.
Почему так?
Белое вино уже давно находится в длинной, темной, фиолетовой тени, отбрасываемой красным вином, но ситуация постепенно меняется. Сыр и белое вино идеально сочетаются друг с другом благодаря своим вкусовым качествам и особенностям производства. Сыры могут иметь довольно большую кислотность, особенно козий, овечий сыр и твердые сорта. И когда вы сочетаете их с красным вином, которое часто не имеет такой же кислотности и содержит довольно много танинов, то все, что вы получите — конфликт вкуса. Танины — это то, что делает сочетание сыра и красного вина таким сложным и практически невозможным.
Да-да, многие из вас любят сухие красные вина всем сердцем и душой. И со всеми этими антиоксидантами они полезны для нашего здоровья (если, конечно, не злоупотреблять)! Но именно то, что делает красные вина сухими (и является источником тех самых антиоксидантов), затрудняет их сочетание с сыром. И, как мы сказали выше, всему виной танины — горькое, вяжущее соединение, которое содержится в основном в кожуре винограда.
В белых винах гораздо меньше танинов, чем в красных, поскольку они сконцентрированы в растительных пигментах. Вот почему вы не можете выдерживать белые вина в погребе также долго, как красные: антиоксиданты в красном вине действуют как натуральные консерванты, а их выдержка в течение некоторого времени смягчает танины, делая их менее горькими.
Сыр и белое вино
Сочетание сыра и белого вина может быть разным. Некоторые люди предпочитают сочетать сыр с белым вином, которое имеет кислотный характер, например, шардоне или пино гриджио. Другие же любят использовать более мягкие белые вина, такие как совиньон блан или рислинг, которые хорошо подходят к более мягким сырам, таким как бри или камамбер.
Кроме того, сыр и вино могут быть использованы в кулинарии. Например, сыр можно добавить в пасту или ризотто, чтобы придать блюду более насыщенный вкус. Белое вино также может быть использовано для приготовления соусов и заправок для салатов.
Но самое главное, сочетание сыра и белого вина – это отличный способ провести время с друзьями и близкими. Вы можете наслаждаться вкусом этих продуктов, говорить о жизни и просто наслаждаться моментом.
Итак, сыр и белое вино – это прекрасное сочетание, которое может сделать вашу жизнь более вкусной и интересной. Попробуйте разные сорта сыра и белые вина и найдите свое любимое сочетание!