Творог альбуминовый – что это за продукт?
Куяганский маслосырзавод занимается производством и распространением альбуминового творог. Однако далеко не все имеют представление о том, что же это за продукт, поэтому давайте разбираться.
Что такое альбуминовый творог?
Творог альбуминовый – это побочный продукт вторичной переработки сырного производства, который получают из сырной сыворотки. Одним из главных его достоинств, особенно для тех, кто придерживается диеты, является практически полное отсутствие жиров. Почему же у него такое интересное название? Все благодаря присутствию в составе альбумина.
Альбумин (альфа-лактальбумин) – белок, присутствующий в коровьем молоке, содержит необходимые для человеческого организма аминокислоты.
Другими словами, если вы включите в свой рацион питания продукты с высоким содержанием альбумина, то будете получать дополнительную порцию энергетической подпитки для мышц вашего тела, что положительным образом сказывается на состоянии всего организма.
Вкус и аромат
Если говорить о вкусовых особенностях и внешнем виде альбуминового творога, то он почти ничем не отличается от того, что мы привыкли видеть на прилавках магазинов. Он также имеет рассыпчатую консистенцию белого или слегка желтоватого оттенка, аромат кисломолочный, выражен довольно ярко, вкус точно такой же, как и у обычного творога.
Срок годности – 4 суток в холодильной камере. Хранить желательно на нижней полке.
Пищевая ценность
- Энергия: 100 ккал
- Белки: 18,1 г
- Углеводы: 0 г
- Жиры: 3 г
Состав и полезные свойства альбуминового творога
Не соврем если скажем, что альбуминовый творог чрезвычайно полезен, так как в его состав входят:
- витамины различных групп — А, В, С, D, Н и РР;
- незаменимые аминокислоты;
- легкоусвояемые белки;
- минеральные вещества: калий, кальций, магний, железо, хлор и сера, фтор, молибден, фосфор и натрий.
Что это означает для вашего организма? Во-первых, регулярное употребление данного продукта благотворно сказывается на костной системе человека (крепкие кости, зубы, ногти – привет), нормализует деятельность ЖКТ и сердечно-сосудистой системы. Но и это еще не все. Альбуминовый творог положительно влияет на обменные процессы и наш иммунитет.
Также регулярное употребление альбуминового творога чрезвычайно полезно для нашего зрения и профилактики болезней, связанных с ним. И не забываем, что он повышает уровень гемоглобина в крови.
Плюс ко всему, данный творог имеет нулевой гликемический индекс — это означает, что его могут употреблять в пищу люди с диабетом и избыточным весом. К тому же его настоятельно рекомендуют включать в рацион питания женщинам, находящимся в положении и кормящим грудью.