Перейти к содержимому
Главная страница » Статьи » Сочетание сыра и мяса

Сочетание сыра и мяса

Сочетание сыра и мяса Руководство для любителей сыра: сочетание сыра и мяса

Простая истина заключается в том, что мясо и сыр – это родственные души. Да-да-да. Сначала это может показаться странным, но это действительно так. Мясо и сыр способны дополнять друг друга так хорошо и вкусно, как не дополняют другие продукты. В сегодняшней статье, мы хотим рассказать вам об этом чуть больше.

Начните планировать следующую вечеринку с вашими друзьями прямо сейчас.

Сочетание сыра и мяса 

Салями и сыр «Российский»

Салями — это сорт твердой сыровяленой колбасы с большим количеством различных специй. Вкус у нее довольно сложный и многогранный – он одновременно пряный, сладковатый, острый и довольно пикантный. В сочетании с кисловатым сыром «Российский» с ярко-выраженным сырным ароматом и вкусом салями составим прекрасный союз.

Прошутто и сыр «Голландский»

Прошутто — это итальянская вяленая ветчина, которую нарезают очень тонкими ломтиками. Она обладает уникальным и изысканным вкусом, который ни с чем не спутаешь.  В сочетании с молочным ароматом и острым вкусом с небольшой кислинкой сыра «Голландский» прошутто раскроет свои вкусовые качества еще больше, что позволит вам насладиться и тем и другим продуктом.

Бреазолла и сыр «Швейцарский»

Бреазолла может быть приготовлена ​​как из говядины, так и из свинины, конины, оленины и т.д. Обладает необыкновенно нежным и пряным вкусом с легким ароматом.  Мягкий, маслянистый вкус «Швейцарского» позволяет травам и специям в бреазоллы сиять, вытягивая ореховые, землистые ноты сыра.

Сопровождение к мясу и сыру

Сочетание мяса и сыра — это искусство. При правильном сочетании они усиливает и выгодно подчеркивают вкус друг друга. Однако, если вы добавите к своей сырно-мясной доске некоторые дополнительные закуски, то выведете ее на новый уровень. Во-первых, это сделает ее визуально более эстетичной и гармонично выглядящей. Во-вторых, это дополнительные вкусовые сочетания, которые никого не оставят равнодушными.

Попробуйте добавить сладкие, хрустящие и соленые закуски на вашу сырно-мясную доску.

Сладкие закуски

Многие сыры имеют легкую сладость, поэтому сочетание их с фруктами — отличный способ подчеркнуть эти тонкие сладкие оттенки. Инжир отлично сочетается с сыром «Российский». Курага прекрасно оттеняет вкус «Голландского», груши удивительно хорошо сочетаются с фетой, а дыня — отличная пара с прошутто.

Хрустящие закуски

Добавление хрустящего аккомпанемента — это отличный способ сделать сырно-мясную доску разнообразней и интересней.  Например, добавьте немного орехов, таких как кешью или грецкие. Не забывайте про крекеры и хрустящие кунжутные палочки.

А как же про нотку пикантности?

Оливки придают сырно-мясной тарелке нотку соленой пикантности, которая способна оживить любую вкусовую композицию. Клюквенное чатни идеально сочетает в себе баланс сладкого и соленого и особенно хорошо подходит для зимних праздников. Корнишоны — эти маленькие и восхитительно терпкие огурчики, способны добавить столь необходимую нотку кислинки в вашу вечеринку. Цельнозерновая дижонская горчица — отличное дополнение к выдержанному сыру и мясным деликатесам с насыщенным вкусом.

Советы по составлению сырно-мясной доски

Лучшие вечеринки — это те, где есть все, что ннужно гостю. Независимо от того, готовите ли вы сырную тарелку впервые или являетесь опытным специалистом по ее приготовлению, ниже мы написали несколько полезных рекомендаций, о которых следует помнить.

Рассчитайте нужное количество сыра 

Нет ничего более трагичного, чем одиноко лежащий на тарелке сыр, который уже никто не может съесть. По этой причине, нужно заранее рассчитать необходимое количество как мяса, так и сыра – это необходимо, чтобы ничто из продуктов не пропало даром.

Если основным продуктом является сыр (как это обычно бывает), покупайте сыр из расчета, что на каждого гостя его необходимо приобрести 200-220 грамм. Если сыр является дополнительно закуской или десертом, рассчитывайте на каждого гости 100-120 грамм.

Интересный факт: мы едим глазами. Да, если блюдо выглядит аппетитно, мы сразу хотим его попробовать, а если оно еще и вкусное – то считайте, вечеринка удалась. По этой причине, важно чтобы ваша сырно-мясная доска выглядела эстетично:

  1. Для выкладки сыра, мяса и других закусок лучше всего подходит деревянная доска или тарелка;
  2. Отдавайте предпочтению нечетным числам. То есть используйте, например, 5 видов сыра и 3 вида мясных деликатесов;
  3. Дополняйте тарелку различными закусками – фрукты, орехи, соусы сделают ее еще богатой;
  4. Попробуйте выложить сыр и мясо слоями на деревянную тарелку;

  

Поздравляем тебя, любитель сыра! Вы прошли небольшой экскурс по сочетанию мяса и сыра и теперь сможете собрать что-то не просто вкусное, но еще и красивое!