Масло сливочное несолёное Крестьянское 72.5%
Калории, ккал: 662
Белки, г: 1.0
Жиры, г: 72.5
Углеводы, г: 1.4
Каждый человек хотя бы раз в жизни пробовал сливочное масло. Кто-то любит делать с ним бутерброды, кто-то жарит на нем еду, кто-то добавляет в утреннюю кашу. Согласны?
Масло «Крестьянское» – это сладко-сливочное несолёное масло, которое получают из коровьего молока и сливок. Продукт производится методом сбивания сливок, в соответствии с технологической инструкцией по производству сладко-сливочного масла с массовой долей влаги не более 25% и соответствует ГОСТ 37-91.
Видов сливочного масло очень много. Например, в зависимости от технологии производства оно бывает:
— сладко-сливочным;
— кисло-сливочным.
При чем оба этих вида масла бывают солеными и несолеными.
И соленое, и несоленое масло можно взаимозаменяемо использовать при приготовлении любого блюда. Однако, если в рецепте написано, что необходимо использовать конкретно несоленое масло, значит именно оно является предпочтительным для этого конкретного блюда.
Когда нужно использовать масло сливочное несолёное Крестьянское?
Несоленое масло дает вам полную свободу в приготовлении блюд и контроль над их вкусом. Особенно это важно если вы хотите приготовить торт или какие-нибудь кексы. В данном случае ключевым фактором при выборе несоленого масла является его чистый сладко-сливочный вкус.
Что касается несладких блюд (например, соуса для мяса), то несоленое сливочное масло позволяет проявиться настоящему, естественному вкусу блюда. Вы можете спросить, есть ли смысл использовать такое масло, если в рецепте написано, что я все равно должен добавить соль? И мы вам ответим – смысл есть.
Когда нужно использовать соленое масло?
Соленое масло универсально. Оно идеально подходит для намазывания на хлеб, приготовления соусов для овощей и макарон, мяса и многого другого. Поверьте, соленое масло добавит в ваше блюдо что-то особенно, незаметную нотку, которая полностью поменяет вкус еды. К лучшему, конечно же. Вы можете даже поэкспериментировать. Просто добавьте маленький кусочек соленого масла в вашу утреннюю овсяную кашу. Вы будете поражены, но этот кусочек превратит обычный скучный завтрак в восхитительное лакомство.
В конце концов, в чайной ложке сливочного масла всего 4 грамма жира.
Можно ли заморозить сливочное масло?
Да, можно. Замораживание никак не повлияет на его вкус или текстуру. Для сохранения свежести сливочное масло лучше всего замораживать в оригинальной упаковке или в герметичном закрывающемся контейнере. В зависимости от температуры в морозильной камере срок хранения масла меняется. Например, при – 18°С масло будет хранится около года, а уже при -12°С это время сократится до 9 месяцев.
После размораживания масло следует использовать в течение 30 дней.